sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Праздник

   Лёва в Тбилиси быстро освоился. К вечеру он приобрёл типичную грузинскую небритость, а по русски разговаривал с таким смачным мингрельским акцентом, что прохожие одобрительно причмокивали губами и прибавляли шаг. Придя домой, он зашел на минутку к хозяину Бадри за полотенцем и действительно, через минутку вернулся - без полотенца и добрее грамм на двести. Бадри потом часто кричал, что Лёва - это самое лучшее, что еврейская нация сообразила за последние две тысячи лет - мы безусловно соглашались.

   Целый день мы шлялись по городу втроём, что ощущалось очень по домашнему, в традициях нашей старой коммунальной квартиры, где мы много лет, практически без мордобитий, делили один сортир. А вечером, приехали Макатун и Яна и я опять почувствовал себя как дома - теперь уже на последнем адресе, где мы с Макатуном жили в одном подъезде. Серега тут-же усугубил это чувство, достав целых пять плиток охуенного чёрного шоколада, который мы дома традиционно истребляли когда пробивало на хавку.

   Уютно окруженные друзьями, в мерцающей дымке мы вознеслись над ликующим городом - далеко внизу Тбилиси пел нам свои песни и расцвечивал небо залпами салютов... Думаете, вру? Это был заключительный день "Тбилисобы" - праздника города, так-что были и концерты и салюты. И мы действительно поднялись на крепость Нарикалу, над городом, чтобы посмотреть на это всё сверху. Про мерцающую дымку тоже правда - шесть литров разливного вина легко создают такой эффект. Так-что, лучше верьте в то, что я вам говорю: берите друзей и дуйте в Тбилиси.
Tags: грузия, друзья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments