sdze (sdze) wrote,
sdze
sdze

Мелкий гешефт

   - Значит так, система простая до идиотизма: продаешь домохозяйкам купоны, которые они предъявляют в магазинах в обмен на мелкие скидки. Покупаешь у компании целую книжечку с такими, отрывными бумажечками за пятнадцать баксов, а продаешь - за двадцать-девять девяносто-девять. Плюс, на цене пересылки сможешь наварить доллар-два.
   - Спасибо! - Яша благодарно записал телефон компании-производителя.
   - Пожалуйста, - сказал Боря, - я в свое время на этих купонах собаку съел. Тошнит.
   На последние деньги были закуплены книжечки. Яша замутил вебсайт, придумал компанию с солидным именем и, прикидываясь удовлетворённой покупательницей, активно расхваливал товар на форумах домохозяек.
   Тётки не клевали.
   Хотелось денег. От пособия по безработице порхнул прощальный чек, нужно было платить за рент и электричество, да и трава угрожающе быстро подходила к концу. От родительских увещеваний найти работу, кошмаром являлись призраки электричек в семь утра и крепла решимость продать хоть один ёбаный купон.
   - Кто-ж у тебя купит один ёбаный купон? Они-ж в книжечках, по пятьдесят штук. Это как-же ты их продавать будешь? Типа, "Купите купон за 50 центов (плюс - мелким шрифтом - $5.99 за пересылку)!", смешно, блядь! Один купон ничего не стоит.
   Как обычно, озарение пришло по обкурке, но Яша его забыл. Вспомнил, когда на следующий день увидел растерзанную купонную книжечку и отдельные купоны, валяющиеся веером по всему полу.

   Через день, на вебсайте появилось новое спец-предложение: "Три купона совершенно БЕСПЛАТНО!" Плюс - мелким шрифтом - "($5.99 за пересылку)". Домохозяйки не могли пропустить халяву, пусть даже им приходилось платить за доставку. Три купона помещались в стандартный канцелярский конверт за два цента, если брать оптом, на который клеилась стандартная почтовая марка. В общем, стало хватать на траву и электричество.

   И тут случились хорошие новости и плохие новости. Хорошие новости позвонили Яше от лица менеджера компании продающей моющие средства, которая хотела сделать промо-акцию среди своих домохозяек. Менеджер считал, что бесплатные купоны - это как-раз то, что им нужно и предлагал купить их у Яшиной компании с солидным именем, да-да, именно у вас, таких популярных среди нашей, гхм, целевой аудитории. Вот уж попёрло так попёрло! - Заказ, блядь, тянул на несколько тысяч, Боря!
   - Яш, плохие новости. Компания-производитель обанкротилась.
   У Яши оставалось всего несколько купонов - сделка века грозила накрыться медным тазом. Учитывая, что источник купонов для домохозяек высох, прощальные несколько тысяч пришлись-бы как нельзя кстати. Почесав извилины, он взял оставшиеся купоны и отправился в копировальный центр.

   Заказ был отправлен и следующие несколько дней прошли в горячих молитвах - пока не пришла оплата. Она была торопливо обналичена, вебсайт закрыт и компания с солидным именем прекратила своё существование.
Tags: нью-йорк, юность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments